建环系学生党支部开展《平语近人—习近平喜欢的典故》专题学习一
   发布时间: 2024-03-15    访问次数: 10

为深入学习领悟习近平总书记的经典著作和重要讲话精神,提高广大学生党员的思想认知和文化素养。建环系学生党支部于2024年3月14日下午在A102教室开展了《平语近人—习近平喜欢的典故》专题学习一。本次活动由建环系学生党支部组织员杨月组织,建环系学生党支部全体成员参加。

活动伊始,杨月首先介绍了此次学习的背景和目的,并希望大家在学习结束后能够有所感、有所悟、有所得。随后带领大家观看《平语近人—习近平喜欢的典故》系列视频。此节目结合具体案例和生动的故事讲解了习近平总书记在不同场合引用过的典故,如“凿井见遇”、“修身齐家治国平天下”等。观看结束后同学们积极发言,畅谈自己的理解和感悟,气氛热烈而融洽。

通过这次专题学习,同学们不仅深入了解了习近平总书记的文化思想和治国理念,也增强了文化自信和民族自豪感。学生党员们纷纷表示将把所学所得运用到实际学习和生活中去,不断提高自身素质和能力水平。我们相信,在今后的学习和工作中,建环系学生党支部将继续发挥先锋模范作用,为系部以及学院的进步与发展做出更大的贡献!(通讯员/杨月  审核/唐杰)