建筑与环境工程系党支部联合机械与材料工程系党支部开展红色观影主题党日活动
   发布时间: 2023-11-10    访问次数: 10

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会中国共产党常州大学第三次党员代表大会会议精神,赓续红色血脉,弘扬爱国情怀,凝聚奋进力量。在11月9日,这个充满激情与热血的日子里,常州大学怀德学院建筑与环境工程系党支部联合机械与材料工程系党支部赴靖江中影新港影城以观看红色电影《志愿军:雄兵出击》的形式开展党日活动。共同在荧幕前追溯那段烽火连天的抗美援朝岁月。
       今年是抗美援朝战争胜利70周年,影片以抗美援朝战争为背景,生动地呈现了抗美援朝战争三年的恢宏历程。它以志愿军群像为主线,全景式地描绘了那段血与火的峥嵘岁月,深刻地诠释了英雄的中国人民志愿军在武器装备落后、极端恶劣的条件下,凭借钢铁般的意志、不屈不挠的斗志以及大无畏的牺牲精神,战胜强大敌人的英勇事迹。
       影片跌宕起伏、感人至深。志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节使在场的不少师生潸然泪下。眼中都充满了对那些英勇先烈的敬仰和敬佩。观影结束返校后,学生党员们积极撰写电影观后感,字里行间充满了对那段历史的感慨与思考。他们看到了志愿军官兵们面对强敌无所畏惧、舍生忘死的革命英雄主义精神;看到了先烈们为了祖国和人民的幸福生活而英勇奋斗、前赴后继的坚定信念;更看到了那些士兵们用生命捍卫国家、用血肉之躯筑起了新中国的丰碑。

此次观影活动,对全体党员的思想和精神进行了一次深刻地淬炼与洗礼。大家纷纷表示要珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的美好生活,要时刻发挥党员先锋模范带头作用,积极奋力书写新时代的使命与担当。(通讯员/杨月 审核/唐杰)