建环系召开反诈安全教育主题讲座
   发布时间: 2023-09-20    访问次数: 61

为营造良好的法治教育环境和氛围,进一步增强建环系学生的法治观念与安全意识,深入推进平安校园建设。9月19日下午,建环系于j楼召开反诈安全教育主题讲座。本次讲座由建环系各年级辅导员主持,建环系各年级全体学生参加。

班会中,各年级辅导员介绍了电信诈骗、贷款诈骗、赌博诈骗、网络诈骗等多种高风险诈骗形式,并结合相关典型案例,向同学们讲述了如何降低风险和相应的自我保护措施。最后提醒同学们切莫贪图小利,识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。

本次讲座的开展,提升了建环系学生的风险防范意识与自我保护能力,切实维护大家的合法权益,为营造平安、和谐的校园环境奠定了良好基础。(通讯员/杨月 审核/唐杰)