思政党支部和数理化党支部分别申报2023年度重点工作项目
   发布时间: 2023-03-30    访问次数: 10

日前,经过开学以来的调查研究,思政党支部和数理化党支部分别确定了2023年度重点工作项目。

思政党支部的项目名称为建设思政课程教育实践服务基站”,思想政治教育主要就是“讲道理”,不光要讲深、讲透,还需要知行合一,在实践中提升思政课程教育实效,思政心理支部作为思政课程教学的前沿阵地,要牢记社会主义办学方向,为中华民族伟大复兴培养时代新人,党支部将充分利用红色资源作为思政实践教育基地,活用已建立的实践教育基地,共同拓展双方思政实践教育基地,将课堂和实地教育紧密结合起来。同时,立足于本校学生考研实际,针对考研学生备考状况,建立考研政治帮扶站。

数理化党支部的项目名称为将二十大精神融入教学实践,助力学生学科竞赛及考研”,目前大学生考研的比例越来越大,竞争也越来越激烈,凡是用到数学的专业,在一定程度上往往比拼的是数学我校大部分专业学生数学基础参差不齐,但对数学的学习都非常重视,除了有限的课堂学习,还有待通过有效措施,营造更好的学习氛围,激励更多同学持之以恒地学习。数理化党支部的党员承担了大部分数学类课程,对学生情况非常熟悉,可以充分发挥专业特长,助力学生成长成才党支部结合教研室中心工作,充分发挥支部和党员的力量,将党建融入到教研室工作、教学改革、学生成长等工作中,体现党员教师在数学竞赛、考研答疑等课外辅导,以及课程思政、线上线下教学相结合等教学改革方面发挥表率作用。