基础课部汇报下半年党建和意识形态工作
   发布时间: 2022-10-15    访问次数: 336

今日,我院召开了2022年下半年党建和意识形态工作会议。会上,各部门逐一汇报了本部门党建和意识形态工作开展情况,李志林代表基础课部党总支汇报了基础课部汇报下半年党建和意识形态工作。

党委书记李伟明对各党总支党建和意识形态工作给予肯定,他表示,意识形态领域面临的斗争和较量是长期性的、复杂的,必须始终保持高度警惕。他就抓好下一阶段的意识形态工作提出了三点要求:一要把稳“方向盘”,全力护航党的二十大胜利召开。要及时掌握师生思想动态,不断构建以正面宣传为主的舆论引导机制,对不当言论及时发声,维护学校安全稳定大局;二要守牢“主阵地”,牢牢掌握意识形态工作的主动权。加强新媒体阵地建设和宣传审核,规范学生社团活动开展,推进师德师风建设,强化课堂教学管理,管好管住意识形态主阵地;三是拧紧“责任链”,推进意识形态工作责任落到实处。持续巩固队伍建设,定期开展形势研判,落实落细工作举措,强化意识形态工作全流程、全链条把关,做到防微杜渐、审慎管理,为学校事业发展营造稳定的环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员/黄鑫蓉  审核/李志林)