基础课部党支部组织学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神学习会
   发布时间: 2019-03-27    访问次数: 183

(通讯员 陈晨 摄影 潘梓丹)基础课部党支部为贯彻学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,3月26日,基础课部党支部召集全体党员,组织开展了一次特殊的组织生活会。

会上,每位教师党员在认真学习习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的基础上,结合自身学科特点,分别围绕着如何搞好思政理论课教学,如何进行课程思政建设进行发言。思政课教师党员着重从党和国家对思政课地位和作用高度重视,对思政课教师在课程铸魂育人中作用的认识角度,表示作为思政课教师在深受鼓舞、充满自豪的同时,倍感使命光荣,责任重大。我们一定要不断学习,全面提高自身修养,认真上好每一节课,增强课程的吸引力,提高课堂的抬头率和学生的获得感,充分发挥课程的指向功能、育人功能和启智功能,从而“给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”非思政课教师党员则从如何挖掘课程教学中的思想教育素材,在课程传授知识的同时,对学生进行思想品德教育和引导,发挥教书育人的功能。