【基层动态】会计系学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动

会计系 季盼靖 刘琦琦 文/摄发布时间:2024-05-09

为贯彻落实在全党开展党纪学习教育的要求,推动党纪学习教育在学生党员中扎实开展、取得实效,5月9日下午1点,会计系学生党支部在怀德楼1402会议室召开党纪学习教育专题学习会,学习会由会计系党总支副书记鞠元超主持并领学《中国共产党纪律处分条例》等内容。

鞠老师传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,从修订背景、条例内容、修订情况和内容总结四个方面带领学生们学习《中国共产党纪律处分条例》,重点讲述了对党员的纪律处分种类,并结合实际案例带领党员们深入剖析条例内容,使党员们对党纪条规有了更加清晰、深刻的认识。

通过此次学习活动,党员同志们深刻认识到党纪学习教育的重大意义,纷纷表示将时刻牢记党员身份,严守党的政治纪律和政治规矩,将学习成果转化为工作动力,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终保持共产党员先进性和纯洁性。(通讯员/刘芝兰 审核员/范红梅)

Copyright © 2024 常州大学怀德学院 All Rights Reserved. 主办:常州大学怀德学院党群办公室