学院党委理论学习中心组专题学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》
党群办公室 李姗姗 文/摄   发布时间:2023-04-18   访问次数:1989

4月18日下午,学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》(以下简称《方案》)。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。会议由学院党委书记李伟明主持。

李伟明领学了《方案》并谈了学习体会。他表示,调查研究是我们党的优良传统,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝。《方案》指出在全党大兴调查研究的“五个必须”总体要求,十二项重大调研内容、六个重要方法步骤和四项严格工作要求,为我们在工作中开展调查研究提供了根本遵循和行动指南。

李伟明强调,在今年的主题教育中,班子每一位成员要以高度的政治责任感,带头深入调查研究,坚持实事求是,努力发现问题症结、集中教师智慧、开出良方,推动怀德学院事业不断向前推进。要坚持群众路线,到一线去、到师生中去,听真话、看真况、访实情,把情况摸清吃透,形成破解难点堵点的新思路新方法;要坚持问题导向,突出重点、直面问题、知难而进,凝聚起一股推进事业发展的强大合力;要端正调研作风,坚持实事求是,一切从实际出发,不搞形式、走过场,切实把调查研究成果转化为推进学校高质量发展的实际成效。

党委理论学习中心组其他成员也结合工作实际谈了学习体会。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君 )