我院召开全院师德师风建设大会
人事处 陈晨/文 党群办公室 李姗姗/摄    发布时间:2023-04-14   访问次数:704

为贯彻全国教育工作会议精神,进一步推进学院师德师风建设,切实提升教师思想政治素质和职业道德水平,4月14日,我院在怀德楼报告厅举行全院师德师风建设大会。院党委书记李伟明、院长刘春林及领导班子其他成员出席会议,全体教职工参加会议。大会由刘春林主持。

李伟明结合国内就业环境、生源情况及本科院校发展趋势,深刻分析了学院当前面临的严峻形势,通报了教职工队伍中存在的问题。他强调,教师是立校之本,师德是教育之魂,各级党组织、各系各部门要严格落实师德师风建设主体责任,以政治建设为统领,把师德第一标准的要求落到实处;以制度考核保驾护航,精准立标丈量工作成效;以监督检查强基固本,常态督查促进风气转变;以教学质量定标定责,从严从紧推动质量立校。

刘春林在会议总结时指出,本次大会既是面向全院教师、围绕师德师风问题的一次专题警示教育,也是加强和改进教师队伍建设的一次推动和部署。他强调,全体教职工要深刻领会本次师德师风建设大会精神,充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性,坚持“责任”校训,牢固树立底线意识,切实增强教学质量和科研能力,努力为学院的长久稳定发展作出应有贡献。(通讯员/陈晨  审核/施蔚琴)