学院开展新学期中层干部工作会议
党群办公室 李姗姗 文/摄   发布时间:2023-03-22   访问次数:752

3月16日下午,我院在怀德楼第二会议室召开新学期中层干部工作会议,全体院领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由副院长刘育猛主持。

院长刘春林对新学期重点工作进行了全面部署。他指出,要坚持以党的建设为引领,聚焦政治建设不偏移,坚持理论学习不断线,坚持作风整顿不手软;要坚持以立德树人为根本,提高教育教学质量,厚植双创教育沃土,深化招就升学协同联动,全面打造高素质人才培养高地;要坚持以引育留用为抓手,强化引才质效,优化育才体系,坚持用心留才,全面汇聚一流师资队伍;要坚持以激发活力为动力,激发制度活力、激活基层经验、激励教师作为、激扬数字动能,全面释放内部治理效能;要坚持以师生需求为中心,强化办学资源支撑、筑牢安全发展底线、打造“健康生活”品牌,全面夯实综合保障基础。

党委书记李伟明全面分析了学院面临的形势和存在的问题,并对下一阶段工作进行了部署。他指出,各党总支要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强统筹规划,精心组织实施,确保主题教育走实走心;要继续扎实做好意识形态和宣传思想工作强化舆论引导提升传播效能牢牢掌握意识形态工作领导权;要持续开展“大学习”活动,将“大学习”活动作为年度工作重点,与学习党的二十大精神、全国两会精神结合起来,与业务能力提升联系起来,不断提高学习能力和业务水平;要加强党员干部教育培训,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练在应对各种风险挑战中不断提高解决实际问题的能力;要推动实施管理质量提升、教学质量提升和党员干部组织质量提升“三大工程”,全力推进教育管理服务水平高质量发展;要强化对机关工作作风、课堂教学、师德师风的监督管理,把日常监督实实在在地做起来、做到位他勉励各级党政干部坚持“责任”校训,脚踏实地、埋头苦干,为学院的长久稳定发展作出应有贡献。

刘育猛结合近阶段教育领域不正之风的典型案例,对各级党政干部进行了廉洁警示教育。他指出,各级党政干部要充分认识作风建设的重要性和必要性以强大的韧性,持之以恒地抓好机关作风、教风、学风建设;要不断增强作风建设的自律意识,坚持举一反三,持续扩大反面教材的警示教育,保持警钟长鸣;要刀刃向内,抓关键、抓治理、抓廉洁,一刻不停地推进学院作风建设。(通讯员/李姗姗  审核/岳士君)