设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 首页  学院概况  学院简介

学院简介

常州大学怀德学院是经教育部批准,依托常州大学优质办学资源,由常州大学和靖江市合作举办的独立学院。2002年3月,学院经江苏省教育厅批准创立,办学性质为公有民办二级学院。2005年5月,经教育部批准,学院转设为独立学院。2013年12月,经江苏省事业单位登记管理局批准,学院设立登记为事业单位法人。2014年4月,常州大学与靖江市人民政府就怀德学院迁址靖江办学正式签约。2014年5月,教育部正式批复同意怀德学院迁址靖江办学。

学院校园占地748亩,校舍建筑面积25万平方米,教室、实验室、图书馆、体育场馆以及学生宿舍、食堂等教学、生活设施齐备,主要教学仪器设备、图书资料均能满足办学需要。

学院现设有6系2部、8个职能部门,37个本科专业,涵盖工、文、经、管、法、艺、教等七大学科门类。现有在校生7500人,近期在校生规模将达9000人以上,学生来自全国30个省、市、自治区。现有专任教师257人,专任教师中副高级及以上职称比例44.75%,硕士及以上学位比例84.82%。

学院建立了科学完善的教学质量保障体系,管理规范,运行有序,确保人才培养质量不断提高。近三年,毕业率分别为95.4%、97.4%、96.8%,学位授予率分别为90.9%、93.8%、93.7%,年终就业率均达到95%以上,考研录取率稳定6%左右。

学院十分重视课外科技创新活动,近两年学生先后获得国家级、省市级科技创新奖300多项,其中,有1人在参加全国大学生挑战大赛终审决赛中荣获一等奖,在第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏选拔赛决赛中我院一项作品荣获特等奖、一项荣获三等奖,并荣获组织奖。办学15年以来,学院以“责任”为院训,形成了“勇担责任、追求卓越”的学院精神,为社会输送了万余名高素质应用型人才,受到社会、用人单位及家长的普遍好评。

迁址靖江办学后,学院将进一步理顺关系,规范办学,积极争取各级政府、部门的全力支持,充分利用优质的办学条件,抢抓难得的发展机遇,以教育质量为中心,以立德树人为根本,加强内涵建设,形成办学特色,服务地方发展,为建成一所“高水平、有特色、具影响”应用型大学而努力奋斗。

  

                                2017年6月