常州大学怀德学院第一届教职工代表大会暨工会代表大会第三次会议隆重举行

设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

常州大学怀德学院第一届教职工代表大会暨工会代表大会第三次会议隆重举行

   发布时间: 2018-01-16    访问次数: 14

1月15日,伴着雄壮的国歌,我院第一届教职工代表大会暨工会代表大会第次会议在怀德楼报告厅隆重举行。大会执行主席蒋必彪、浦建民、刘春林、景小兵、刘茂灿、王纪信、陈德云、陈平、张锁龙、陈玉荣、温丽馨在主席台就坐,66名正式代表及特邀代表、列席代表参加了会议。大会院党委书记浦建民,党委副书记、副院长刘茂灿,副院长陈德云分阶段主持。

浦建民致开幕辞。他代表学院向大会的召开表示热烈祝贺,并向出席本次大会的特邀代表和列席会议的教职工表示真诚欢迎。他指出,2017年院党委、行政始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,各方面工作取得了一系列突出成绩:省教学成果奖获得零的突破,省大学生挑战杯创新大赛荣获特等奖和优秀组织奖,教学工作规范有序,科研氛围积极营造,内涵建设得到增强,办学水平日益提升。他强调,要充分发挥工会、教代会作用,全心全意依靠广大教职员工办学;要明确使命,认真履行代表职责。

执行院长刘春林作题为《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇》的院长工作报告。报告从七个方面详细回顾了学院在2017年取得的工作成绩,即学习贯彻十九大精神、推动科学发展;提升管理服务,加强队伍建设;加强专业建设,提升教学质量;加强科学研究,服务地方发展;立足学生中心,推进管理服务;做好综合保障,确保正常运行;全面从严治党,建设和谐校园。报告对2018年学院发展的工作目标任务及发展作了部署。报告指出,今年学院将继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻教育部26号令、《关于加快推进独立学院规范发展的意见》文件要求,深入实施“十三五”事业发展规划。2018年学院应做到:全面从严治党,发挥党组织政治核心作用;加强调研学习,迎接独立学院规范办学验收;坚持引培结合,大力实施教师发展工程;加强教学质量,提升教育教学水平;坚持以人为本,完善学生管理服务体系;推进校园建设,着力提高服务保障能力;发挥主人翁意识,共建文明单位。

会上,副院长景小兵作了2017年学院财务经费情况的报告;听取了提案工作委员会主任王纪信同志作提案征集情况的报告;工会经费审查委员会主任李颖作了关于2017年院工会经费使用情况报告;随后举行了分组讨论,各代表讨论了学院工作报告及大会各有关工作报告;大会召开了主席团全体会议,专门听取了各代表团团长对各代表团分组讨论的情况汇报;在下午的第二次全体会议上,补选了工会委员会委员,表决通过了教代会执委会各专门委员会成员调整名单,通过了第一届教职工代表大会暨工会代表大会第三次会议决议。

常州大学副校长、怀德学院院长蒋必彪在大会上作讲话。他对学院2017年的各项工作表示充分肯定,对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,常州大学怀德学院第一届教职工代表大会暨工会代表大会第三次会议在全体代表和所有与会人员的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,各位代表履行职责,在讨论中提出了许多建设性意见和建议。他表示,学院将对各位代表提出的宝贵意见和建议进行专题研究,要求相关职能部门多方征求意见,形成可行性措施,落实到工作中去。他强调,要加强硬件设施建设,规范教学管理工作;完善和改进培养模式,营造良好氛围;优化队伍建设,做好服务保障;狠抓工作落实,增强工作执行力;重视安全工作,确保学院平稳运行。

靖江日报、靖江电视台对本次大会进行了现场报道。



--- 关闭窗口 ---