设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

我院召开今冬明春火灾防控工作会议

   发布时间: 2017-12-27    访问次数: 23

为切实做好学院今冬明春火灾防控工作,强化消防安全责任,确保师生安全和校园稳定,12月26日上午,我院在第二会议室召开今冬明春火灾防控工作会议。常州大学副校长陆锦冲出席会议并讲话,靖江消防大队参谋黄敏慧等应邀来院指导,院领导浦建民、刘春林、景小兵、刘茂灿、王纪信出席会议,院各职能部门、各系部负责人参加会议。会议由浦建民主持。

会上,景小兵传达了省教育厅《关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知》、《关于切实做好岁末年初寒假期间学校安全生产工作的通知》文件精神。

黄敏慧结合高校消防安全现状,从专业角度指导学院如何开展消防工作。她强调,要全面推进消防安全“四个能力”建设,即检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、疏散逃生能力和宣传教育能力。

陆锦冲就做好我院今冬明春火灾防控工作提出要求:一是健全管理体系,落实主体责任。要认真学习《消防安全责任制实施办法》、《高等学校消防管理规定》等相关法律制度,强化各单位主要负责人是本单位消防安全责任人的意识,依法建立并逐级落实消防安全责任,做到消防安全工作“人人有责、人人负责”;二是加强教育宣传,排查火灾隐患。通过多种形式的消防安全宣传活动,提升师生消防安全素质,全力营造消防安全的浓厚氛围。各单位、各部门要加强对公寓、食堂、实验室、图书馆等重点部位的消防隐患排查,彻底消除火灾隐患。

刘春林在讲话中表示,要克服松懈思想,切实增强责任感;要全面开展校园安全隐患排查,加强校园安全管理;要严格落实领导带班和24小时值班制度。

浦建民最后强调,各部门要以教职工会议、主题班会的形式,认真落实会议精神,扎实推进消防安全工作,严格执行安全责任制。

会前,陆锦冲一行对食堂、配电房以及监控室等重点区域进行了安全检查。

  

 

--- 关闭窗口 ---