您当前的位置 :首页  校园快讯
经济管理系成功组织学生志愿者参加社区垃圾分类涂鸦活动
经管系 朱伯媛 张洁莹/文 顾鑫/摄发稿时间:2023-11-21浏览次数:27

为推进垃圾分类工作持续开展,培养学子树立垃圾分类的意识。11月18日,经济管理系组织学生于双港路社区参加垃圾分类涂鸦活动,经管系学生志愿者积极参加。

在活动过程中,首先由社区工作人员以PPT的形式向大家展示今天的活动主题,以互动的方式向大家介绍了垃圾的来源、垃圾分类方法以及资源回收知识。紧接着,工作人员分发涂鸦的材料,并为大家讲解涂鸦的步骤。志愿者们和社区居民相互交流,共同涂鸦,以艺术的形式传递着环保的理念。最后,志愿者们和社区工作人员进行了合影留念,本次垃圾分类涂鸦活动圆满结束。

本次活动的开展,增强了同学们对垃圾分类的意识,进一步宣传了环保与可持续发展的绿色理念,营造了共建共治共享的良好氛围。(通讯员/朱伯媛 审核/周翔)