您当前的位置 :首页  校园快讯
我院举办“青春梦·强军梦”主题手贴报活动
学生工作处 刘婧娴 严正恩/文 雷信桦/摄发稿时间:2023-11-17浏览次数:25

为深入学习领悟习近平强军思想,增强青年学生国防意识,11月中旬,我院退役学生服务站组织开展了“青春梦·强军梦”主题手贴报比赛活动,全院逾百名学生报名参与。

参赛学生从不同的视角将爱国情怀与个人艺术风格相结合,作品构思新颖,画面美观,书写工整。有的在画中渲染爱国情怀,有的在文中书写豪情万丈……一图一画,一字一句,不仅淋漓尽致地表达了同学们的满腔热情,更是对中国国防事业日益壮大的美好记录。最终,工作人员挑选出三十三份作品进行现场展示,选手们的参赛作品赢得观众的阵阵赞叹,在欣赏手贴报的同时也为同学们树立了远大的强军梦想。

本次活动的成功举办不仅为同学们提供了展现自我的平台,也是创新国防教育形式的良好实践。通过此次活动,同学们更深入地了解了国防教育的意义和价值,也更加坚定了为祖国繁荣和民族进步而努力的决心。(通讯员/张晓燕 审核/范红梅)