您当前的位置 :首页  校园快讯
我院顺利举办“青春奋斗新时代,青马逐梦正当时”第六期青马工程开班仪式
团委 徐婷 彭嘉懿/文 刘文虹 艾佳/摄发稿时间:2023-11-24浏览次数:61

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领广大共青团员坚定跟党走,进一步学习马克思主义精神,培养优秀青年学生干部,1122日下午,我院在怀德楼报告厅举行了第六期青马工程开班仪式。团委副书记谷灵莉、各系部团总支书记、第五期青马优秀学员代表和第六期青马工程全体学员参与。

仪式在庄严的国歌中拉开了序幕。谷灵莉为开班仪式发表主题讲话,勉励全体青马学员要努力成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代青年。在为第五期优秀学员颁发结业证书后,谷灵莉宣布第六期青马工程正式开班,本期青马工程将分阶段、分专题结合理论学习、文明实践、主题研学、志愿服务、素质拓展等多种形式展开系统培训。同时,为保障青马工程顺利进行,后续工作有序开展,会议组织竞选并顺利组建了第六期青马工程临时团支部,选取了团支部书记等各项职务,完善了各部门人员配置。

青马工程旨在培养立场坚定,德才兼备的社会主义现代化建设的栋梁之才。我院将以健全的课程体系、科学的理论研讨、富有深意的社会实践,不断强化青年学生政治骨干的培养,进一步巩固青年马克思主义者培养工程建设成效。(通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)