您当前的位置 :首页  校园快讯
我院顺利开展江苏省高校社团管理系统应用学习会
团委 徐婷 王欣宇/文 姜雨/摄发稿时间:2023-11-22浏览次数:88

为切实加强学生社团建设管理,提高学生社团的功能品质,11月20日,我院于线上参加江苏省高校社团管理系统应用学习会,院团委副书记徐婷及院社团管理部全体骨干在怀德楼九楼第二会议室参加了此次会议。

此次培训会议共分为两个议程。第一项议程由团省委省教育厅部署下一阶段全省高校社团管理工作。赵峰部长从“坚持党建带团建的基本原则”“紧盯关键点、狠抓制度的落实”“抓实社团年审、活动审批和社团排查三项审查工作”“要聚焦为党育人,提升社团的功能”四方面具体介绍说明如何做好社团管理工作。王云慧处长首先对社团管理工作取得良好的成效予以肯定,也对社团管理工作中发现的“社团管理改革要求落实尚不到位”“网络舆情监测尚待加强”“协同工作机制建设有待加强”三个问题提出了整改意见。她建议将社团管理工作纳入学校思政工作和群团工作的整体格局,从“加强党委领导、职责分工”“加强规范管理”“加强风险排查,做好舆情管控工作”“要利用好管理系统,实现提质增效”四方面具体说明要切实提高政治站位,扛起使命担当,以推广系统应用为契机,高标准、严要求加强学生社团精细化、规范化管理,持续推动学生社团管理工作健康有序发展。

第二项议程由技术人员对省高校社团管理系统进行介绍和演示,他具体演示了系统内四个角色的操作方法以及遇到问题如何解决处理,表示会为系统做好技术保障,共同致力于推动高校社团管理工作。

学生社团建设管理工作关系到校园安全稳定和学生健康发展,责任重大,此次会议的开展,进一步提高了社团管理人员的个人素质和业务能力,为今后社团的健康发展打下了坚实的基础。通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)