您当前的位置 :首页  校园快讯
学院召开纪检委员工作交流会
纪检(监察)与审计办公室 穆岚/文 党群办公室 李姗姗/摄发稿时间:2023-11-22浏览次数:105

11月21日下午,学院纪检委员工作交流会在怀德楼第一会议室召开。副院长刘育猛出席会议并讲话,学院各二级党组织纪检委员、纪检(监察)与审计办公室全体工作人员参加会议。

会上,刘育猛作《基层党支部纪检委员如何在工作中发挥好监督作用》的辅导讲话,并对纪检委员近年来在推动二级党组织廉洁教育、日常监督中发挥的重要作用表示肯定。他强调,做好新时期基层党组织纪检工作,要充分发挥纪检委员“前哨”作用和“近距离”监督优势,履行好监督责任。

与会成员共同学习了《紧密贴近中心大局深化全面从严治党 为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学提供坚强保障——中国共产党常州大学纪律检查委员会工作报告》。各二级党组织纪检委员结合工作实际对学院的纪检监察工作进行了交流,并提出了意见建议。

刘育猛在总结讲话中就进一步加强基层党组织纪检工作提出三点要求:一是要充分认清形势、强化履职尽责;二是要突出问题导向、强化精准施策;三要明确角色定位、强化举措路径。(通讯员/涂隽可 审核/穆岚)