您当前的位置 :首页  校园快讯
院青协顺利举办第九届形象礼仪大赛
团委 陈晨 张柯/文 龚昇/摄发稿时间:2023-11-17浏览次数:100

为展示中华礼仪文化的魅力,提高我院学子的文明素养,展现当代大学生的文明风范。11月16日,常州大学怀德学院第九届形象礼仪大赛决赛在怀德楼报告厅举行。

本次形象礼仪大赛共分为三个环节:“霞姿月韵,如日方升”“流年驰隙,山川新颜”和个人才艺展示环节。大赛在选手们的服装礼仪走秀中拉开序幕,以各时代的服饰展现了华夏仪服的独特风韵,以端庄得体的动作展现了我院学子积极向上的精神风貌。随后,选手们通过情景剧向观众展示了多种情境下的形貌之礼和沟通之礼。个人才艺展示环节中,选手们更是将自己长处发挥到极致,将礼仪之风贯彻到作品细节之中,向观众展现了一场精彩纷呈的视听盛宴。最后,徐婷老师对本次比赛做出高度评价,赞扬怀德学子有着良好的比赛精神和青春风貌,她希望让文明礼仪不再是纯粹的理念,而是每一位怀德学子的自觉言行。

本次礼仪大赛的顺利举办,不仅提高了我院学子对礼仪形象的认识与了解,更弘扬了优秀传统礼仪文化。使我院学子见证中华礼仪文化璀璨光芒的同时,充分展示了新时期大学生的礼仪修养和素质。(通讯员/陈晨 审核/谷灵莉)