您当前的位置 :首页  校园快讯
信息工程系开展优秀校友创业经验交流会
信息工程系 王东宇 李司晨/文 马思慧/摄发稿时间:2023-11-13浏览次数:88

为激发大学生创新创业的热情,增强大学生创新创业和实践能力,1110日下午,信息工程系邀请2022届优秀毕业生、苏州新锂越锂电池有限公司联合创始人张恒返校,在D5阶分享创业经验会议由辅导员吴多主持。

会上,张恒首先回顾了自己在大学时期丰富的经历。他表示,大学生活是人生中最为宝贵的时光之一,不仅需要努力学习专业知识,还需要积极参与各种活动和实践,不断提升自己的综合素质。随后,张恒以自己的创业经历为切入点,就如何培养创新意识、如何将创新意识转化为实际成果等问题与在座的学生进行了深入的探讨和交流。他建议,大学生要有独立思考的能力,要不断学习和积累知识,拓宽自己的视野和思路,勇于实践,将所学知识运用到实际工作中。

此次交流会不仅让在校生了解了创业的艰辛和乐趣,更重要的是他们对自己的未来有了更清晰的规划和目标,也明白了在大学期间要注重创新思维的培养和实践能力的提升(通讯员/王东宇 审核/金超)