您当前的位置 :首页  校园快讯
学院开展“勇于自我革命,做守初心担使命的追梦人”校园定向越野活动
纪检(监察)与审计办公室 穆岚 时小丁 姚霁月 李思琪 任佳怡/文 乔万羽 顾洪玥 程冉 陆子超 张莫寒 董瑞/摄发稿时间:2023-11-14浏览次数:91

11月12日,由常州大学怀德学院纪检(监察)与审计办公室主办,常州大学怀德学院学生党员工作站承办的“勇于自我革命,做守初心担使命的追梦人”校园定向越野活动顺利举行。本次活动旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重温党的自我革命史,回顾入党初心,继承和发扬党的自我革命精神在奔跑与挑战中感悟先辈的精神伟力,激扬吾辈奋斗青春。

本次定向越野在校园内共设立5个活动点位,以党自我革命史的历史篇章作为点位主题设置了革命知识你划我猜、中国共产党自我革命重大事件时间排序、合力建塔、珠行万里、车轮滚滚等具有红色传承意义的闯关任务,来自各个系部200名参赛选手集结校园,通过徒步越野通关打卡完成比赛。在两个多小时的活动中,27组队伍不仅要完成对应点位的打卡任务,还要进行团队竞技任务。

在革命知识你划我猜打卡点,参赛选手们相互配合默契,从每一个词语里回忆着百年红色峥嵘岁月。

重走革命路打卡点,参赛选手们按照时间线给历史事件排序的同时,一起回顾党的峥嵘岁月,切身体会红色革命历史。

合力建塔打卡点,参赛人员共同努力,克服外界干扰,合力建起高塔。通过这场游戏,参赛人员更加坚定信念,保持信心,迎难而上,为一起实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

珠行万里打卡点,参赛人员团结一致,通过合作将小球平安运送至水杯中。

车轮滚滚打卡点,选手们站在圆环里,脚步一致,信念一致,合作踏出前进的路。作为时代的见证者,也是历史的创造者,他们握紧拳头,挺直脊梁,向着未来不断前行,同时更进一步加深了参赛人员心中不可磨灭的红色印记。

本次活动设置一等奖2组,二等奖3组,三等奖5组。本次活动引导广大学生感悟先辈筚路蓝缕、艰苦卓绝的革命奋斗历程,帮助学生进一步提升党性修养、坚定红色信仰,激励同学们坚守初心,勇担责任,营造清风正气校园文化环境。(通讯员/涂隽可 审核/穆岚)