您当前的位置 :首页  校园快讯
我院十佳歌手新生赛复赛顺利举行
团委 徐婷 孙涛/文 张硕/摄发稿时间:2023-11-12浏览次数:108

为繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围11月10日晚,由常州大学怀德学院社团管理部主办,逐星音乐社承办的青春之歌,声耀怀德”2023年校园十佳歌手新生赛复赛在怀德楼报告厅成功举办。机材系党总支书记朱骥洪、院团委副书记徐婷、团学指导老师王杨一可、第12届十佳歌手冠军、逐星音乐社社长视传211李奡轩、第13届十佳歌手冠军机制221丁帅应邀担任评委,此次活动得到了全院师生广泛参与。

复赛共21位选手参赛,分为淘汰赛和小组赛两轮进行。比赛在大学生艺术团舞蹈队的精彩表演中拉开帷幕,第一轮,21位选手每人限时演唱两分钟,选手们轮番上场,声声叩问,直入人心,清亮的歌声回荡在报告厅内,选手们精彩演绎了《修炼爱情》、《夏天的风》、《洋葱》、《我们的爱》等歌曲,将比赛现场的氛围推至高潮,最终得分前5位的选手直接晋级决赛,倒数4位选手遗憾离场,中间的12位选手进入复赛第二轮比赛

第二轮比赛12位选手抽签分为六组,两两对决,每人演唱一首完整曲目,由评委当场宣布结果。由陈希、王一航带来的曲目《关键词》、《十年》,以其独特的声线风格吸引了在场观众;由郑宇欣、王子鉴演绎的《雨爱》、《保留》惊艳全场;而由李佳欣、张于凡演唱的《永不失联的爱》、《有生之年》点燃全场,最后姜文带来歌曲《always online》结束第二轮比赛。选手们在舞台上尽情地展示自己的歌声,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。比赛结束后,朱骥洪王杨一可老师进行点评,首先对同学们敢于站上舞台的自信予以肯定,并称赞了参赛选手的精彩表现。随后,就选手们在演唱技巧、仪容仪表等方面提出了指导性建议,希望同学们能够多学多练,在接下来的比赛中展现更好的自己。

本次校园十佳歌手新生赛复赛的举行,充分展现了怀德学子的青春风采和精神风貌,更诠释了青春与理想同行、实践与梦想同步的志向与抱负。相信接下来的比赛中,会涌现更多精彩的表演,让我们一起期待决赛的巅峰对决。通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)