您当前的位置 :首页  校园快讯
学院顺利举办资助知识竞赛
信息工程系 王东宇 邵远豪 李若枫/文 谭文静 孔弈金/摄 发稿时间:2023-11-07浏览次数:65

为积极宣传党和国家学生资助政策,11月5日晚,由院学生资助管理中心主办,信息工程系、会计系助学管理中心承办的学生资助知识竞赛在大学生活动中心顺利举行。院学生资助管理中心、各系部助学管理中心指导老师和学院学生代表观看了此次比赛。

本次竞赛内容涉及资助贷款知识、诚信育人、征兵政策、金融常识等方面,不仅考查了选手们对资助贷款知识的掌握程度,更考验了学生们的综合素质能力。比赛中,20位参赛选手,沉着冷静、严谨作答、从容应对,赢得了观众阵阵掌声,展现了怀德学子追求卓越的青春风采。随后,各系部助学指导老师对此次知识竞赛进行了点评,他们鼓励同学们不忘初心,奋发向上,呼吁同学们牢记资助诚信,感恩资助,做到内化于心,外化于行。

此次竞赛活动的开展,对进一步宣传国家的资助政策,加强大学生诚信教育,深化资助育人成效,普及征信、金融等知识,促使大学生树立诚信观念,倡导契约精神,提高学生金融风险防范能力起到了积极的推动作用。通讯员/王东宇 审核/金超