您当前的位置 :首页  校园快讯
艺术系举办“如何学好大学英语”专题讲座
艺术系 帅博文 冯遵瑾/文 孙雪磊/摄发稿时间:2023-11-09浏览次数:96

为培养艺术系学生的英语学习兴趣,帮助大家了解并掌握更高效的英语学习方法,11月8日,艺术系邀请常州大学外国语学院薛荣教授开展题为“如何学好大学英语”专题讲座,艺术系大一、大二学生参加此次讲座。

薛荣教授首先介绍了学好大学英语的重要性,通过举例的方式介绍了汉英两种语言的差异,告诉同学们要养成在英语语境下思考问题的习惯,并且一定要去说、去表达出来,积极发挥主观能动性,而不是仅局限于课堂学习,并就如何提高英语听力、阅读、写作能力,与同学们进行了交流互动,耐心地回答了同学们的提问,告诫学生要总结学习方法,多说多听多写多记。

此次讲座的顺利开展,提高了我系学生对英语学习的热情,使学生了解方法技巧和解题策略,同时也增强了学生对学习英语的信心。(通讯员/帅博文 审核/司马亚琴)