您当前的位置 :首页  校园快讯
我院开展防灾减灾安全教育知识讲座
后勤管理处 薄晓芸 文/摄发稿时间:2023-10-23浏览次数:1170

为进一步推进校园防灾减灾工作,增强师生防灾减灾意识,提升应急避险能力,10月20日下午,我院在图书馆报告厅举办了以“校园安全风险分析与应急管理与救援”为主题的安全教育知识讲座。本次讲座由常州大学安全科学与工程学院、应急管理科学与工程学院教授康青春主讲,后勤物业、食堂职工代表和近140名学生参加了此次讲座。讲座由院长助理蔺旭鹏主持。

康青春对公共安全、突发事件的特征、分类和分级以及突发事件处置的通用原理、技术与方法进行了介绍,并对校园内潜在的安全风险进行了识别和评估,提醒师生员工要关注可能存在的安全隐患。随后,康青春结合一些典型案例,详细讲解了学生宿舍火灾的起因,以及火灾发生后的逃生方法、灭火器的使用方法和应急救援措施,使在场的师生员工受益匪浅。

防微杜渐降风险,未雨绸缪保安全。本次讲座师生员工进行了校园防灾减灾安全教育,同时提升了大家的防灾减灾安全意识。今后,院将继续把安全教育融入到日常工作中,着力构建平安、和谐、文明校园,为学生的健康成长保驾护航。(通讯员/杨艺  审核/蔺旭鹏)