您当前的位置 :首页  校园快讯
会计系开展“金秋温情”志愿活动
会计系 巫静萱 姬广慧/文 刘心怡/摄发稿时间:2023-10-21浏览次数:64

在重阳佳节来临之际,为传承中华民族敬老爱老的传统美德,10月21日,常州大学怀德学院会计系青年志愿者在会计系团总支书记巫静萱老师的带领下来到了靖江市金秋托老院开展慰问。

活动前,会计系青年志愿者协会召开专题会议,讨论活动方案,研究活动形式,联系托老院负责人,在了解托老院的需求后,确定活动主题为“金秋温情”,并排练慰问节目,为志愿服务活动做准备。

活动中,志愿者在工作人员的安排下积极帮助老人打扫房间卫生,向老人们表演大合唱《歌唱祖国》和手势舞《中华孝道》,带着老人们做拍拍操和纸杯投球小游戏。老人们在志愿者的带动和感染下喜笑颜开。现场气氛欢乐活跃,充满了欢声笑语。

“孝亲敬老,善德之先也”。会计系通过开展重阳节托老院志愿服务活动呼吁了更多的爱心人士关注老年群体、弱势群体,在带给老人陪伴的同时展现了怀德学院会计系青年志愿者良好的服务面貌。(通讯员/巫静萱 审核员/鞠元超)