您当前的位置 :首页  校园快讯
我院举行“不负韶华,强我国防”主题演讲比赛
团委 谷灵莉 王菁/文 廖子阳 刘文虹/摄发稿时间:2023-10-20浏览次数:66

为进一步激发我院同学爱国热情,我院于1017日在图书馆报告厅开展“不负韶华,强我国防”主题演讲比赛。本次比赛由院团委副书记徐婷、学生工作处副处长范红梅、学生工作处老师刘婧娴担任评委,全院同学积极参与。

经过初赛与复赛,遴选出各系的 20 位选手参赛。在比赛过程中,选手们从不同角度阐述了自己对“不负韶华,强我国防”的理解,他们结合自身经历和学习感悟,尽情抒发爱国防、强国防的豪情壮志。参赛者们以真挚的情感、饱满的激情给观众带来了一场震撼人心的“视听盛宴”。最终经过激烈的角逐产生一等奖一名、二等奖三名、三等奖七名。

本次演讲比赛推动我院同学弘扬爱国主义精神、传承红色基因、自觉为强军强国贡献力量。(通讯员/徐婷 审核员/谷灵莉)