您当前的位置 :首页  校园快讯
我院组织学生观看首届江苏大学生读书文化节系列活动之南京航空航天大学“名家阅读分享会”
团委 谷灵莉 廖雯娇/文 陈重鑫/摄发稿时间:2023-10-19浏览次数:39

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示,1019日下午,我院组织学生观看首届江苏大学生读书文化节系列活动之南京航空航天大学名家阅读分享会’”线上直播。

本次名家阅读分享会由南京航空航天大学副校长施大宁开场。随后,由孙泽洲、李占军、施大宁三位嘉宾上台交流分享他们关于阅读的经历、体会与感悟。他们围绕“乘风好去,长空万里,直下看山河”主题与青年学子分享阅读故事,为师生答疑解惑。观看直播的同学认真聆听孙泽洲、李占军、施大宁等名家大师的读书故事,与他们共度阅读时光。分享会中一个个打动人心的故事让同学们深刻感受到了文字和书本的力量,更加坚定了他们多读书、读好书的决心。

书籍是人类进步的阶梯,崇尚读书是中华民族的优良传统。观看直播后,同学们纷纷表示:在大学阶段要改变读书模式,化被动读书为主动,主动在读书中汲取营养,主动在读书中获取知识,让读书真正融入我们的生活;以本次活动为契机,积极参与我院组织的阅读推广活动,以实际行动践行习近平总书记的嘱托。 (通讯员/徐婷 审核员/谷灵莉)