您当前的位置 :首页  校园快讯
学院开展“花灯照廉洁 灯谜大家猜 巧手迎佳节” 廉洁文化活动
纪检(监察)与审计办公室 涂隽可/文 党群办公室 李姗姗 张兴刚/摄发稿时间:2023-09-28浏览次数:149

为进一步厚植校园廉洁文化,弘扬中华优秀传统文化,今年9月,学院开展廉洁文化系列活动,廉洁谜语、做廉洁花灯,深入推进廉洁文化品牌活动建设,营造廉洁祥和的节日氛围。

廉洁花灯手绘活动自开展以来,得到广大师生的热情参与,共吸引到了43支团队参赛。学院为参赛选手准备了花灯DIY手工材料,包括灯笼框架、灯笼宣纸颜料、提绳等,经过师生们的巧手巧思,一个个结构精美、形状各异、色彩艳丽的花灯作品逐渐亮相。

9月27日,43个花灯作品在第一食堂广场周围展出,现场对其进行了评选过往的师生纷纷驻足观看,为喜爱的花灯作品贴上了小红花,气氛热烈。展出作品样式繁多做工精细造型美观,干花、塑料、绒布等材料都被巧妙运用到了花灯制作当中,参赛选手们将莲花、竹子等廉洁元素融入花灯制作过程,生动形象地将廉洁文化和传统文化相融合有较强的吸引力和感染力,对现场参观的师生起到了教育警示作用。

花灯展示区一旁的广场也被装扮一新,灯笼高挂、灯谜罗列,师生徜徉其中,兴致勃勃地讨论着灯谜,灯谜内容紧扣廉政主题和时事热点,涵盖党风廉政、党纪条规、法律法规等,现场不时爆发出一阵喝彩声和欢笑声,将活动的气氛推向高潮。(通讯员/涂隽可  审核/穆岚)