怀德学院“爱国心·报国情·强国志”征文活动启事
   发布时间:2020-10-16    访问次数:11

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导在校大学生涵养家国情怀,让爱国主义精神在青年心中牢牢扎根,现面向广大师生开展“爱国心·报国情·强国志”征文活动,现将活动通知如下:

一、征集对象

全院师生

二、征集时间

10月16日-10月24日

三、征集内容

紧扣“爱国心·报国情·强国志”这一主题,以“个人”与“国家”、“个人”与“时代”的关系为视角,告白伟大祖国,扬帆人生梦想。通过学习生活和所见所闻所感,抒发自己的爱国热情;也可以通过参与社会实践、科研项目和所历所获所悟,抒发自己的强国志向。

四、作品要求

1.坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代感。

2.主题鲜明,内容真实,感染力强。征文题目自拟,体裁不限,字数一般不超过5000字。

3.作品须为作者原创、首发,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4.每篇文章需提供图片一张(作者本人照片或与文章主题相关的图片,严禁使用未获得版权的网络图)。

五、活动流程

1.征文收集:截止到10月24日晚22:00前所有参赛稿件(含照片)以“系部+班级+姓名”的形式上传至本次征文比赛的指定投稿邮箱394355123@qq.com

2.征文筛选评审:征集结束后将对所有参赛稿件进行收集整理工作,随后由征文评审委员会对符合投稿要求的参赛作品进行初审及终审,评选出征文一、二、三等奖及优秀奖。

3.获奖名单公布:最终将在学院官方微信公众号公布获奖名单,并对获奖作品进行展示。

所有参赛学生将获得3的Pu积分,同时将选出:

奖项名称

人  数

一等奖

2

二等奖

4

三等奖

5

优秀奖

9

获奖者将获得荣誉证书,同时将有机会入选“学习强国”全国平台作品展示目录,成为优秀作品结集出版 

 

中共常州大学怀德学院委员会

2020年10月16日