靖江人社:靖江再获1家省级创业示范基地和2个省级大学生优秀创业项目
褚莉   发布时间:2019-12-30    访问次数:387

经过申报推荐、市级评审、社会公示、提交申请等环节,近日,省人社厅、省财政厅联合发文公布了2019年度江苏省大学生优秀创业项目和省级创业示范基地名单,由市人社局选送的靖江市电商创业中心成功入选省级创业示范基地,筑空间AI陪学、靖江氧咖健身2个大学生创业项目入选江苏省大学生优秀创业项目。

此次获评省级创业示范基地的靖江电商创业中心囊括了整个电商产业链,融合了多种电商功能,有名特优产品展示馆、微小型创客吧、大学生创业室以及健身会所等丰富的配套服务设施,成立以来累计孵化创业企业105家,孵化成功率达66.7%,提供就业岗位330余个,开展各类培训交流活动30余次,作为创业导师参与高校培训和创业比赛5次,累计培训超过1000人次。

此次获评省级大学生优秀创业项目的靖江氧咖健身于2017年在常州大学怀德学院成立,是集场馆运营、企业咨询、培训及健身会所筹建预售、加盟托管、健身文化交流等为一体的多元化健身管理项目;筑空间AI陪学依托大学生兼职市场搭建陪伴式学习平台,为适龄儿童提供线下一体化“陪学”辅导,主要面向 8-14 岁中小学生,目前平台提供的一对一辅导课程(含网络在线课程)已超过6万课次,合作培训机构10余家,怀德学院在校兼职教师(学生)超过 100人,公益课堂联动社区 8 个,参与课程的适龄儿童达1000 余人。

据了解,目前我市共有25家靖江市级创业示范基地、15家泰州市级创业示范基地、4家省级创业示范基地。今年以来,市人社局稳步推进“创业30项活动”计划,积极开展各类群体创新创业活动,全年实现新增创业2.1万人,支持成功自主创业6791人。下一步,市人社局将监督和指导创业示范基地进一步发挥好示范引领作用,完善各项制度,丰富创业服务内容,全面落实创业扶持政策,加大有关奖补资金的管理力度,提升服务水平,引导和帮助更多的大学生等群体实现创业梦想。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/zAR8tLCxMy5h_4Q84nhcNA