搭建校企合作平台 推进人才供需对接
李璐 文/摄   发布时间:2019-11-22    访问次数:13

1120日,为进一步深化校企合作内涵,加强校企人才培养,推动“宜学宜居宜业”新斜桥建设,我院机械与材料工程系201720余名学生来到斜桥镇新舟合金、二马液压、易凯通风三家企业进行实践教学参观。斜桥镇党委副书记王瑜、常州大学怀德院院长助理王峰以及相关人员参加此次活动。

实践活动中,师生们参观了生产流程、体验了实践操作、观看了创新设计。在座谈会上,王瑜向校企双方介绍了斜桥镇企业发展前景、人才招引需求及配套政策,希望深化校企合作,建立长效合作机制,切实推进校企合作,实现校企合作双赢的局面。王峰表示,地方高校服务地方经济是高校的基本职能之一,也是地方高校的重要使命。高校作为人才培养、科学研究和社会服务的主要部门,其建设和发展地方经济是相辅相成、密不可分的。它依托于地方的存在而存在,并伴随地方的发展而发展。这就要求地方高校与地方经济发展之间形成一定的对接,以促进高校与地方的互动双赢。怀德学院将针对地方企业的需求,培养适应型、专业型、多面型、敬业型人才。

本次活动,旨在推广校企共建、共管、共育的人才培养模式,完善校企协同育人机制,全面推进产教深度融合,更好地为区域产业发展服务。活动最后,校企双方进行了“教学实践基地”挂牌仪式。(通讯员/张吉)