常州大学怀德学院举行2019级新生开学典礼
党群工作部 潘梓丹/文 潘梓丹 沈季逸 郑雪岩 陈磊 郭晶 王之风 徐进豪/摄   发布时间:2019-09-09    访问次数:916

9月9日上午,常州大学怀德学院2019级新生开学典礼在体育馆隆重举行。常州大学副校长陆锦冲,院党委书记李伟明,院长刘春林,院党委副书记、副院长刘茂灿,副院长陈德云,院长助理王峰、余海洋出席开学典礼。学院各系部、职能部门负责人,2019级全体新生及家长代表参加了开学典礼。开学典礼由李伟明主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。新老生代表、教师代表先后发言。

陆锦冲代表全院师生员工对2019级全体新生表示热烈的欢迎。他指出,大学教育的内涵和生命力是完成学习知识、修养心性、完善人格的使命,并以“朝气前行 不负芳华“为题,就如何开启大学生活的第一步、如何为未来做好充分的准备、如何实现人生的梦想提出殷切期望,一要着眼长远、自主学习;二要博学慎思、明辨笃行;三要志存高远、勇担使命。

靖江日报、靖江电视台等多家媒体对开学典礼进行了现场报道。

2019级新生开学典礼

副校长陆锦冲讲话

院党委书记李伟明主持开学典礼

教师代表朱忠孝发言

新生代表金子怡发言

高年级学生代表孟旭璟发言