常州大学怀德学院喜迎2019级新生报到入学
党群工作部 潘梓丹/文 潘梓丹 郑雪岩 陈磊 学通社摄影部 各系学生会/摄   发布时间:2019-09-08    访问次数:334

97日至8日,来自全国22个省、市、自治区的2700余名2019级学子们带着蓬勃朝气,怀揣着美好的梦想走进怀德校园。

迎新期间,常州大学副校长陆锦冲,院党委书记李伟明,院长刘春林,院党委副书记、副院长刘茂灿,副院长陈德云,院长助理王峰、余海洋等在相关职能部门负责人的陪同下前往迎新现场,看望2019级新同学和慰问全体迎新工作人员,并与新生及家长们亲切交谈,让新学子感受到学院的浓浓关怀。

学院高度重视迎新工作,制定了详尽的迎新工作方案,召开了全院迎新工作协调会。为了确保迎新工作能够有条不紊的开展,学院相关部门各司其职,精心部署,本着“服务学生,关心学生,方便学生”的宗旨,学院在暑假就开通了2019级迎新网,学生可在报到之前就能完成信息提交、缴费等网上报到手续,使得新生报到流程更简洁、方便。并且为了让新生能够熟悉校园环境,我院的志愿者们也积极参加了迎新活动,为新生及家长们答疑解惑,为全院新生保驾护航,展现了良好的责任意识和奉献精神。学院还为家庭经济困难的学生开设了“绿色通道”,确保每一位新生顺利入学。此外,迎新现场还设置了“吉祥物欢迎你”、“创意签到墙”、“车票微景展”等主题鲜明、别具一格的迎新活动。学院此次周全细致的迎新活动,也赢得了新生与家长的一致好评。

靖江日报、靖江电视台等媒体对我院2019级新生报到工作进行了现场采访与报道。据悉,学院近日将开展一系列新生入学教育及军训工作,帮助2019级新生尽快适应大学新生活。