我院在第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中取得历史性突破
潘梓丹 文/摄   发布时间:2019-07-19    访问次数:114

7月16日-18日,第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在常州大学举行。经过激烈角逐,我院获得江苏省决赛二等奖1项,取得历史性突破。

本次省赛,我院共报送7个项目参加省赛复赛,经过省赛复赛,由汪文斌、孟旭璟等同学参赛的项目《电站卫士:远程智能解锁钥匙箱》(指导老师:马庆功、陈杰、阴祥)晋级省赛决赛,经过激烈角逐,最终荣获高教主赛道创意组二等奖。参加本次省赛的独立学院中,仅有我院与江苏科技大学苏州理工学院的项目入围省赛决赛并荣获二等奖。

学院在今年4月启动了本届“互联网+”大赛的备赛工作,院领导高度重视和全程关心竞赛的各项备战工作,院党委书记李伟明、院长刘春林密切关注参赛情况,亲临现场看望慰问参赛师生,勉励师生要积极创新,勇创佳绩。教学事务部、学生发展部等部门协力合作,各系广泛动员、选拔和推荐。团队指导老师带领学生积极备战,反复锤炼作品、模拟问辩。

本次大赛由江苏省教育厅联合江苏省委网信办等13个部门共同举办,吸引了全省138所高校和71所中职校的4.2万支团队近16.8万人次报名参赛,经过激烈选拔,共有250支队伍入围省赛决赛,本届大赛成为该项赛事举办以来参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的一次大学生创新创业盛会。学院将以本次大赛为重要契机,进一步将创新创业教育做为人才培养的重要抓手,促进学生全面发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。