当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院举行个人所得税新政及操作宣讲会

后勤保障部 鲁仪/文 综合事务部 潘梓丹/摄发布时间:2019-01-12访问次数:13

新修订的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》及新发布的《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》自201911日起施行。新个税法与每位教职员工密切相关,为保障个税新政顺利执行,让广大教职员工更好地了解这次改革的内容以及如何申报专项附加扣除,及时享受这一政策红利,近日,国家税务总局泰州市税务局靖城分局副局长洪流一行应邀来我院举行新个人所得税法政策宣讲会。院长助理余海洋出席宣讲会。

会上,洪流针对个人所得税改革的基本内容、累计预扣缴的计算方法、6项专项附加扣除政策及操作要点等方面进行讲解,深入浅出、通俗易懂、实操性强。此外,还就广大教职员工关心的热点问题进行现场解答。余海洋强调,个税改革是落实中央减税降负的具体举措,更关系到千家万户的切身利益,一定要把改革的成果落到实处,切实增强广大教职员工的获得感和幸福感。

自国务院正式对外发布《个人所得税专项附加扣除暂行办法》后,我院迅速组织财务人员进行政策的学习和解读、发布相关通知,及时将相关政策传递给广大教职员工,同时对“个人所得税”APP的下载和注册以及对六项附加扣除内容的填报作了指导。