院领导带队开展实验室安全专项检查

教学事务部 叶燕斌/文 后勤保障部 徐亮/摄发布时间:2019-01-11访问次数:117

根据全国高等学校实验室安全管理工作视频会议和教育部、省教育厅相关文件精神,贯彻落实学院安全会议工作部署,110日下午,院长助理王峰、余海洋带领教学事务部、后勤保障部人员和各系部负责人组成检查小组,对实验室进行安全大检查。

检查组详细检查了各实验场所的水电气、消防器材、特种设备、疏散通道、危化品、制度建设和规范执行情况,了解了日常安全管理工作开展情况,对检查过程中发现的问题进行了记录,要求相关实验室落实整改,职能部门持续跟进,确保整改效果。

王峰、余海洋强调,各单位要认真贯彻落实上级和学院安全工作要求,时刻绷紧安全弦,做好日常检查工作和安全隐患排查整改,及时发现问题,消除安全隐患,强化师生安全教育,严格执行安全制度和规范,切实保障实验室安全稳定。