常州大学怀德学院关于开展寒假前校园安全检查的通知
   发布时间:2019-01-09    访问次数:77

各系、部,各单位:

为进一步做好校园安全隐患排查治理,加强校园安全监管,充分做好寒假前的各项安全工作,根据《省教育厅办公室关于进一步做好教育系统今冬明春火灾防控工作的通知》(苏教办安函〔201814 号)、《省教育厅办公室关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(苏教办安函〔20191 号)等相关文件精神,决定于寒假前开展校园安全检查,现将有关要求通知如下:

1、各单位自检自查。从即日起,各系、部,各单位负责人要组织人员在所辖区域内全面开展安全检查,对涉及消防安全、危化品安全等方面的隐患进行认真检查梳理,发现隐患要采取有效措施及时整改,并责任到人,坚决消除安全隐患。对管理不善、麻痹大意等人为因素造成的安全责任事故,相关负责人要承担全部责任。

2、各物业单位进行消防安全检查。教学楼、学生公寓、图书馆、食堂等重点建筑疏散通道、疏散楼梯、安全出口确保畅通无阻,检查门窗锁是否完好无损。

请各单位充分认识本次安全检查的重要意义,细化工作措施和职责分工,切实做好本次校园安全检查工作。

  

 常州大学怀德学院后勤保障部    

201919日