当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

常州大学学生思想政治工作精品项目评审会在我院举行

陈启迪 刘娜/文 潘梓丹 /摄发布时间:2019-01-08访问次数:243

1月4日上午, 常州大学学生思想政治工作精品项目评审交流会在我院举行。校党委副书记、副校长戴国洪出席活动并讲话,党办校办、宣传部、人事处、财务处、保卫处、团委、学工处、怀德学院负责人出席并担任评委,各学院学工负责人及20个申报项目的汇报人参加会议。会议由校学生处处长袁志华主持。

院党委书记李伟明代表学院对长期以来关心与支持怀德学院发展的校领导和老师表示衷心的感谢,并简要介绍了我院的基本情况和学生工作所取得的成绩。

评审会现场,来自12个学院的20名项目负责人就项目前期基础、提升规划、条件保障等方面进行了汇报展示。项目内容涵盖了思想理论教育与价值引领、网络思想政治教育、文化育人、学业指导与生涯规划、资助育人等各方面。经过评委现场评分,“青年导向、专业引领、育人为本——思政与艺术同行的实践探索”等10个项目获奖并入选校级精品工作项目。据悉,下一步,学工处将加强对入选项目的培育优化、过程监督,孵化出一批精品意识、创新意识突出,实操性、典型性强的特色工作项目。

戴国洪在总结讲话中指出,此次参评的精品项目因地制宜,充分发挥了各自学院的资源和专业特点,角度多样、要素完整、亮点精彩。项目设计与实施过程中锻炼了一支朝气蓬勃学生工作队伍,各学院有效统筹各方资源,做到三全育人、协同育人,成效显著。他强调,评比不是目的,而是通过项目展示,各学院相互交流、相互促进、取长补短,继续完善优化项目实施规划、推进路线和重点举措,形成更多可示范、可引领、可辐射、可持续的精品项目,为学校着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献学工力量。

会后,校领导走访了经济管理系实验室、学生事务发展中心等。