当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院举行2018年度党总支(支部)书记履行党建工作责任述职大会

综合事务部 金超/文 潘梓丹/摄发布时间:2019-01-03访问次数:21

13日上午,我院在第二会议室举行2018年度党总支(支部)书记履行党建工作责任述职大会。院党委中心组成员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记李伟明主持。

各党总支(支部)书记分别就2018年落实基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制情况等方面进行详细述职,深入剖析工作难点、薄弱环节、存在问题并提出下一步整改措施。参会评委对述职情况逐一进行了现场测评打分。

李伟明对各党总支(支部)在2018年取得的工作成绩表示肯定,对基层党组织做好2019年党建工作提出了明确要求:一是要坚持把政治建设摆在首位,持续强化党支部的政治属性和政治功能;二是要从严肃党内政治生活入手,将党支部规范化建设的要求抓细抓实;三是要强化工作全程留痕,不断完善支部档案建设。他强调,健全党支部工作台账是党建管理实现科学化和规范化的基本要求,各党支部要全面规范台账管理,充实党建资料,及时做好台账的建立、收集、管理、归档等工作。他对各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作进行了部署。