当前位置:首页  公告通知

关于做好2018-2019-2学期本科学生转专业工作的通知

发布时间:2018-12-17访问次数:3290

及相关本科学生班级:

     根据《常州大学怀德学院本科生学籍管理规定(修订版)》(常大怀〔2018〕35号),现对2018-2019-2学期本科学生转专业工作安排通知如下:

     一、申请对象:

    2018年入学在校就读的全日制普通本科学生(不含专转本学生定向委托培养学生)。

     二、工作流程及时间安排:

    (一)2018年12月24日—2019年1月2日,各根据自身办学条件向教学事务部(教务)提供各专业拟接纳转入的学生数,一般接纳学生后的班级额定人数不超过40人。各系可根据办学条件结合申请人数提出增加班级编制的申请,需报学审批。同时,各教学事务部(教务)提供考核领导小组名单、考核的科目、考核方式、接纳的原则和办法,以及考核的时间、地点等内容。考核形式可以采用笔试或面试,主要考核学生的综合素质与特长,以及学生对申请专业的适应能力等保留资料备查,特别是学生“特长”的鉴定材料。

    (二)2019年1月7日—1月12日教学事务部(教务)审核、确认各专业拟接纳转入的学生数,并公布考核内容、时间、地点等。

    (三)2019年1月14日—2月21日,学生网上进行转专业申请。学生申请路径:学生个人门户(校外网登录地址:s.casb.cczu.edu.cn)-登录  -“教务管理信息系统”-“本人常用功能”-“网上项目申请”,按照系统要求填写申请信息,每人可填写二个志愿,全部完成后点“保存转专业信息”退出。从“本人已申请项目”里点击“打印”打出“学生转专业申请表”。参加转入系的考核时必须带上本人签字、家长签字的申请表。 

   (四)2019年2月22日—2月25日,转入进行考核,考核总评成绩以百分制形式汇总并公布。

    (五)2019年2月26日—2月27日,转入按志愿优先原则,分第一志愿、第二志愿分批进行转专业录取工作,名单报教学事务部(教务)审核。2月27日前将学生签字、家长签字、转入系系主任签字同意的学生申请表交教学事务部(教务)备案。

    (六)经学批准后予以公示。此项工作预计于3月11日前结束。

     三、注意事项:

    (一)艺术类学生只能在同类专业中互转。

    (二)学生应在充分了解各专业基本情况的基础上,根据自己实际情况提出转专业申请,一旦经转入系(部)批准,不得再转回原系(部)或其它专业。

    (三)转专业时间紧、环节多,请申请转专业的同学在此期间密切关注相关通知和信息。教务处相关通知查询路径:学院主页-“组织结构”-“行政机构” - “教务处” - “通知公告”。系部相关通知查询各系部网站。请密切关注班级群消息。

    (四)学生转专业后须达到转入专业培养方案要求方可毕业,所缺课程必须补修,并按学分缴纳选课费用。

    (五)各系要严格考核程序,从严控制转专业人数。


常州大学怀德学院教学事务部

2018年12月17日