我院举办纪念“一二·九”运动83周年爱国歌曲合唱比赛
叶青/文 沈季逸 高菲 芮晨阳 王民帅/摄   发布时间:2018-12-11    访问次数:113

 为弘扬爱国精神,重温红色经典,丰富校园文化生活,12月6日晚,由院团委主办、学生会承办的纪念“一二·九”运动83周年爱国歌曲合唱比赛于报告厅举办。自由音乐人杨金明,靖江市音乐家协会成员刘峥,经济管理系辅导员王玮涵应邀担任评委。各系团总支书记、辅导员以及学生代表观看了本次比赛。

大学生艺术团和六个系合唱团依次演唱了《走向复兴》、《中国军魂》、《青春舞曲》、《雪花的快乐》、《我爱你中国》、《回娘家》等爱国主义歌曲。激烈的角逐过后,经过评委们的斟酌审定,经济管理系荣获一等奖,外语系、艺术系荣获二等奖,机械与化学工程系、建筑与环境工程系、信息工程系荣获三等奖。

本次比赛以红歌大合唱的形式纪念“一二·九”运动,是对同学们进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。通过比赛,我院学生追忆革命历程,唱响青春赞歌,彰显时代风采。

 靖江日报、靖江电视台对本次活动进行了现场报道。