当前位置:首页  公告通知

关于2019年全国大学生英语竞赛报名的通知

发布时间:2018-12-06访问次数:17

各学生班级:

 为了落实教育部关于高等院校英语教学改革和考试改革精神,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习的积极性,高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会决定联合举办2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)。我校拟组织学生参赛,具体由外语系负责组织工作,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

   在校生均可报名参加本次竞赛。本竞赛分B、C、D三个类别:B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类的学生参加。

    注:D类(艺术系)大一在校生初赛期间可能会参与外地写生活动,请酌情报名。

   二、竞赛时间和方法

   1. 初赛时间及形式:初赛定于 2019年 4月 14日(星期日)上午 9:00-11:00在校内举行。初赛赛题包括笔答和听力两部分。初赛听力采取播放录音的形式。

   2. 决赛时间及形式:决赛笔试(含听力)定于 2019年 5月 12日(星期日)上午 9:00-11:00在南京高校举行。参加决赛的学生从参加初赛的学生中选拔,按初赛成绩确定。

  三、命题范围和竞赛题型

      1. 命题范围:各类考试的初赛和决赛赛题的命题将依据《非英语专业研究生英语教学大纲》、《高等学校英语专业英语教学大纲》、《大学英语课程要求(试行)》、《高职高专教育英语课程教学基本要求》等文件,并借鉴国内外最新的测试理论和命题技术、方法,参考现行各种大学英语主要教材。

      2. 竞赛题型:初、决赛笔试满分均为150分(建构反应题型占90分,选择反应题型占60分),其中听力均为30分。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。

     为使广大师生熟悉本竞赛的题型和内容,全国竞赛组委会将样题公布在全国大学生英语竞赛官方网站(http://www.chinaneccs.org/)、《英语辅导报》大学英语四级版上。样题中的命题范围、题型、题量、分值安排、难易度及水平度与正式竞赛赛题基本一致,供广大参赛师生参考。

      有意向报名学生可以用手机扫描官网公布的官方二维码,关注竞赛最新动态,有关竞赛的各种最新信息及样题都会在上面发布.

      四、奖励办法

     1. 奖励等级:本次竞赛四个类别均设四个国家奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,分别依据各参赛高校初赛人数的30‰50‰评选。特等奖和一等奖通过决赛产生,由省(自治区、直辖市)竞赛组织机构根据决赛成绩确定。总获奖比例为参加初赛人数的86‰,特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰,二等奖获奖比例为30‰,三等奖获奖比例为50‰。

       2. 获奖证书:获特等奖和一等奖的学生及其指导教师(限一名)由全国竞赛组委会分别颁发获奖证书和荣誉证书,获二等奖和三等奖的学生由全国竞赛组委会颁发获奖证书。

      注:竞赛结束一个月内,全国竞赛组委会办公室向各省(自治区、直辖市)竞赛组委会寄发所有奖项的证书。

      3. 参赛证书:为了鼓励更多大学生参赛,全国竞赛组委会将在初赛期间向每一位参赛学生颁发统一制作的精美参赛证书。

      4. 其他奖励:我系根据参赛实际情况,设置适当比例的校级获奖证书。

      五、报名方法和报名费

      本次竞赛报名以班级为单位统一填写《2018年全国大学生英语竞赛报名表》(见附件),并收取报名费每人50元。于201939日前将《报名表》和报名费(统一支付宝缴纳)交至B112办公室(不接受个人报名),同时发送《报名表》电子稿605220338@qq.com

      欢迎报考考生加群交流咨询:651051494


                                                                                                                                              

     2019年全国大学生英语竞赛报名表.xls


               常州大学怀德学院外语系

                                                                                                                                                                    2018年12月5日