当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院两位教师荣获2018年泰州市高校青年教师优质公共课教学竞赛二等奖

教学事务部 景影 文/摄发布时间:2018-11-30访问次数:16

1129日,泰州市第三届高校青年教师优质公共课教学竞赛在南京师范大学泰州学院举行,我院教师王强、庄源源分别参加了高等数学组、大学英语组的教学竞赛,并荣获二等奖。

泰州市高校青年教师优质公共课教学竞赛由泰州市教育局主办,旨在进一步提升泰州市高校青年教师的教学能力和水平,为青年教师成长搭建平台,促进青年教师提升教学能力。本届教学竞赛共设高等数学、大学英语、思政课以及公共计算机教育四个组别,来自南京理工大学泰州科技学院、泰州学院、南京师范大学泰州学院、南京中医药大学翰林学院、常州大学怀德学院、江苏农牧科技学院、泰州职业技术学院等7所高校的25位优秀青年教师参加了比赛。

参赛教师通过抽签决定讲课顺序,竞赛时由评委组从参赛教师所报两个备选教学单元中随机抽选一个作为竞赛内容,竞赛讲授时间为20分钟,教学设计说明为5分钟,参赛教师将课程教学大纲、教学计划、课程考核要求、教材、讲稿等能反映参赛教师课程准备和课程实施情况的相关材料带到现场,供评委查阅。评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等四方面对参赛选手进行评分。

我院高度重视此次赛事,相关系部认真组织了遴选、试讲工作,通过督导组专家们的悉心指导,教师对教学内容与教学设计精心准备、不断完善。最终我院两位参赛教师以精彩的表现,博得了专家评委和同行的一致好评。