我院举行“星火训练营”第七讲暨信仰公开课讲座

刘娜/文 芮晨阳、王民帅、姜珊/摄发布时间:2018-11-29访问次数:123

11月28日晚,我院青年马克思主义者“星火训练营”第七讲暨信仰公开课于怀德楼报告厅举行。院党委书记李伟明应邀主讲。全体学生党员以及青马“星火训练营”学员参加了此次公开课。讲座由院党委副书记、副院长刘茂灿主持。

李伟明从强化“四种意识”、遵守“三种纪律”、做到“五个一”等几个方面解析了“四讲四有”的深刻内涵;明确了做到“四个合格”,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党是一名合格党员的标志和特质。他强调,要从“遵守党章、加强党性,坚定信念、加强学习,遵纪守法、廉洁正派,向榜样学习、向群众学习”四个方面入手,做一名合格党员。他希望大家求真力行,践行“四讲四有”,弘扬时代精神。

此次培训公开课,使学生党员及学员加深了对“四讲四有”深刻内涵的理解,明确了做一名合格党员的标志和特质,并以此鞭策自己在未来的学习生活中以知促行、知行合一,努力践行“四讲四有”,争做时代好青年。