当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

2018年江苏省民办高校及独立学院外语教学研讨会暨第四届年会在我院顺利召开

外语系 许唯 文 / 摄发布时间:2018-10-29访问次数:15

10月27日,2018年江苏省民办高校及独立学院外语教学研讨会暨第四届年会在我院图书馆报告厅举行,省内共计29家民办高校及独立学院外语教师参加本次年会,创历年参会人数之最。江苏省高校外语教学研究会秘书长胡永辉、怀德学院党委书记浦建民、江苏省民办高校及独立学院外语教学研究分会会长郑玉琪分别在开幕式上致辞,副院长王纪信、外语系主任刘腾出席开幕式。

本次年会以“民办高校与独立学院应用型人才培养目标及规格”为主题,来自不同院校的13位专家学者分别就外语学科建设、专业课程改革和创新、应用型人才培养新路径、独立学院教师发展等做了学术报告。我院外语系张春芳教授作了题为《CiteSpace在学术论文写作中的应用——以独立学院英语专业为例》的专题报告,博得与会代表的高度评价与赞扬。

本次研讨会不仅为各院校外语教师提供了良好的沟通交流平台,同时也扩大了我院在省内同类院校中的办学影响力。会议期间,与会代表高度评价我院的办学条件与校园环境,高度赞赏我院对英语教学的重视,并对本次会务组的周到安排表示感谢。