当前位置:首页  公告通知

关于2018年常州大学怀德学院教研课题立项申报的通知

发布时间:2018-10-23访问次数:298

各单位、各部门:

现于全校范围内开展高等教育教学改革研究课题立项建设工作,课题申报的具体事项通知如下:

一、申报要求

1.课题面向常州大学全体教职员工公开招标,并优先考虑常州大学怀德学院(以下简称“学院”)教职员工和近三年曾为怀德学院学生授课(含实验、实习、课程设计、毕业设计论文等)的教师。

2.课题主持人一般应具有中级及以上职称。课题主持人不得同时申报两个课题;有怀德学院在研课题的,需在研课题结题后方可再次申报。

3根据《常州大学怀德学院2018年教研课题立项指南》进行申报。

4鼓励以专业教研室为单位组织申报专业课重点课程(群)建设,相同(近)课程只能申报一次。

二、申报程序

1.课题主持人提出申请→学院组织专家评审→学院院务会审定。

2.申请人填写《常州大学怀德学院教育研究课题申请表》一式两份(正反面打印),交常州大学怀德学院教学事务部王玲老师处(怀德楼809室)。

三、经费管理

1.课题立项后,由学院下拨经费总额的25%给课题主持人;中期检查结束后,由学院下拨经费总额的25%给课题主持人;课题结题后,由学院下拨经费总额另50%给课题主持人。

2.课题经费由课题主持人统一管理,用于与该课题相关的调研和资料费等开支,不能挪作它用。

3.发表在核心期刊上的教研论文,如内容与课题密切相关,且署名为“常州大学怀德学院”者,学院将视情况支付全部或部分论文版面费。

四、结题验收

1.课题研究期间,学院会组织专家进行课题中期检查。

2课题组应在两年内完成课题研究任务,如不能按期完成,须向学院提出书面延期申请,不能按时结题的课题组不能申请下一轮的课题申报。

3.课题研究结束后,由课题主持人填写《常州大学怀德学院教育教学研究课题结题申请表》交学院。

4.由学院组织专家进行结题验收,评出优秀、通过和不通过三个等级。评为“优秀”的研究成果将追加一定的教研经费予以奖励,并推荐参加校高等教育教学成果奖的评选。

5.对未通过专家组结题的课题,课题主持人两年内不得申报学院教育教学研究课题,并视情况要求退还全部或部分项目经费。

6须至少在省级以上期刊公开发表与课题相关的教研论文1篇,且作者单位署名为“常州大学怀德学院”者,方可申请结题。

五、申报截止时间

2018119日。

六、其他事项

相关申报表格下载详见附件。 


附件1.常州大学怀德学院2018年教研课题立项指南.doc

附件2.常州大学怀德学院教育研究课题申请表.doc


常州大学怀德学院

20181023