当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院2018年青年马克思主义者“星火训练营”开班仪式暨解放思想大讨论推进会顺利举行

衡申申/文 黄浩然、王之风/摄发布时间:2018-10-22访问次数:287

10月18日下午,2018年青年马克思主义者“星火训练营”开班仪式暨解放思想大讨论推进会于A1阶顺利举行。院党委副书记、副院长刘茂灿应邀主讲,院团委书记刘国仕、各系团总支书记、院团学指导老师以及2018级全体学生骨干参加了本次培训会。

刘国仕作开班动员发言。他指出,青年马克思主义者“星火训练营”在为社会主义培养接班人,希望学员珍惜培训机会,圆满完成学习任务在以后的学习工作中更加严格要求自己

刘茂灿为大家开讲第一课,他出了优秀的学生干部应具备的成长要素:理想、情怀、担当。用真实、生动的例子,针对学生骨干如何做一名合格的学生干部话题作了深入讲解。他希望,学员们要遵章守纪、严于律己、解放思想、积极上进,不断提升学生干部的形象。

通过本次培训活动,使同学们能够确立正确的理想和信念,增强作为学生干部的使命感和责任感,在学院的各项活动中起到模范带头作用,充分展示自己的才能,实现自身价值,有利于进一步加强全院共青团思想引领工作。