当前位置:首页  校园快讯

我院顺利举办2018级“爱我国防,铸我军魂”军训演讲比赛决赛

衡申申/文 郑雪岩、金坦、王之风、姚焱轩/摄发布时间:2018-10-12访问次数:114

10月11日,由院团委主办、院学生会承办的2018级“爱我国防,铸我军魂”军训演讲比赛决赛于报告厅顺利举行。院团委书记刘国仕,各系团总支书记担任比赛评委,各学生组织负责人以及近400名师生参加了本次活动。

决赛中,选手们就“爱我国防,铸我军魂”主题发表演讲,共同抒发了对大学、对青春、对责任的理解。结合刚刚过去的军训生活,选手们对已经开始的大学生涯进行了憧憬和规划。选手们的演讲感情真挚、内容真实、观点鲜明、视角新颖。整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,掌声和呐喊声此起彼伏。刘国仕对选手们的演讲进行了精彩点评。

经过激烈角逐,人力181班姜珊和自动化181班张恒荣获一等奖,营销182班刘宇钦、装备181班陈李玟茜和装备182班张婷婷获二等奖,营销181班袁馨、视传181班李颖、装备181班邓梦雅、视传181班谢远程和计算机182班柏越腾分获三等奖。

此次演讲比赛的成功举办,丰富了同学们的课余文化生活,也为广大新生展示自我提供了舞台,引发了广大同学对大学学业生涯的思考,对于提高大学生综合素质、推动学院优良校风学风建设具有很强的现实意义。