当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

学院召开实验室管理与安全工作会议

教学事务部 叶燕斌 文/摄发布时间:2018-09-28访问次数:14

2018927日下午,学院在第二会议室召开实验室系统的管理与安全工作会议,副院长王纪信出席会议,教学事务部副部长李书明、后勤保障部副部长刘小龙、相关职能部门负责人及全体实验员参加会议。会议由李书明主持。

会议传达了上级教育系统关于加强高校实验室安全工作通知的精神,就学院修订的相关安全制度进行了集体学习,宣布了学院成立院级实验中心的决定,对实验室日常管理工作作了强调。会上,各位实验室老师就各系实验室管理与安全工作提出了存在的问题并进行了讨论。

王纪信作了会议总结发言,他就成立实验中心的必要性作了说明,他指出加强实验室日常管理尤其是实验教学管理是提高实践教学质量的重要保证,加强实验室安全工作是正常开展实验教学的重要保障,并就实验室准入、教学监督、安全责任、制度落实、台账管理、应急预案等方面作了具体指示,并责成职能部门对会上提出的有关问题进行解决落实。